Выбор ковра в гостиную

Гостиная - это центральная часть любого дома или квартиры. По тому, какой интерьер в этой комнате гости будут судить о всем доме. Поэтому к выбору деталей интерьера для гостиной следует подходить особенно тщательно.

Если люстра - это то, что приковывает к себе внимание когда гости смотрят на потолок, то ковер - это безусловный король любого пола. Он создает уют во всем помещении, может визуально сделать комнату больше, выделить или, напротив, скрыть некоторые элементы интерьера. Надеемся советы профессиональных дизайнеров по выбору ковра для гостиной, о которых мы поговорим в этом материале, будут Вам полезны. 

  Какой цвет лучше выбрать?

Если в гостиной стоит мебель ярких цветов, то в таком случае лучше отдать предпочтение нейтральным тоннам. Так вы сможете сосредоточить внимание гостей на яркой мебели, а ковер станет уютным, неброским, но очень необходимым элементом Вашего интерьера. Обращаем Ваше внимание на то, что ковер при этом желательно должен совпадать по тону с обивкой мягкой мебели.

Если пол темного цвета, то на его фоне будет интересно смотреться яркий ковер. В гостиных, где преобладают теплые палитры, как правило, гармонично вписывается ковер в таких же тонах. Советуем придерживаться простого правила: если в гостиной много темных элементов, ковер следует выбирать только светлых оттенков. При этом он должен сочетаться по цвету со шторами, пледами, подушками на диване.

В бежевую гостиную идеально подойдет шоколадный или кофейный ковер. Он с одной стороны привлечет к себе внимание, с другой - не будет сильно выбиваться из общей гаммы. Старайтесь не покупать ковер в тон стенам, так как в этом случае есть большой риск того, что комната станет скучной и невыразительной. Определяясь с геометрическим узором на напольном изделии, старайтесь, чтобы он был в том же направлении, что узоры, которые просматриваются на мебели. Помните о том, что горизонтальные полосы зрительно всегда делают помещение шире реальных размеров. Если Вы все еще сомневаетесь в цвете и не знаете, ковер какого тона выбрать, обращайтесь в магазин бельгийских ковров в Бишкеке. Здесь Вас не только подробно проконсультируют, но и подберут несколько вариантов изделий, которые прекрасно впишутся в Ваш интерьер. 

О размере и форме

Бывает три вида размеров: маленькие ковры (около 3 кв. метров), средние (6 кв. метров) и большие (от 6 кв. метров). Первые чаще всего кладут под журнальный столик или просто у дивана. Вторые идеальны для размещения в центре комнаты. Третьи ковры служат для того, чтобы застелить все пространство пола. Стоит заметить, что большие ковры используются не так часто. Время, когда огромный ковер свидетельствовал о высоком достатке хозяев, прошло. Сегодня покупатели все чаще выбирают стильные ковры среднего и маленького размера. Они идеально вписываются в интерьер практически любого помещения, наполняют его уютом и комфортом.

Если говорить о форме ковров, то здесь можно встретить огромное разнообразие геометрических фигур от овала до многоугольника. Помните о том, что любая ковровая дорожка визуально удлинит любое, даже действительно маленькое помещение. Круглые ковры используются для того, чтобы сделать акцент на какой-то части комнаты. Прямоугольник идеален, если вы хотите выделить зону отдыха.

И все же, чтобы Вам не советовали дизайнеры прислушивайтесь только к своему внутреннему голосу. Только он вам сможет подсказать как купить ковер в Бишкеке так, чтобы он радовал Вас долгие годы.